Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Временный перебой

15.09.2017, 2:49      Новости Чебоксар
Как диабетику мне полагаются бесплатные лекарства. Недавно врач выписала очередной рецепт, но в аптеке сказали, что такого препарата пока нет, и поставили на очередь. Безрезультатно жду уже две недели. Что случилось с бесплатными таблетками?

— Лекарствен­ные препараты для обеспечения льготных категорий граждан закупаются Мини­стерством в соответствии с требованиями Феде­раль­ного закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», — пояснили специалисты Министерства здравоохранения Чувашии .

В августе по причине отсутствия заявок участников признан несостоявшимся электронный аукцион Министерства на поставку в республику нескольких препаратов (в том числе метформина) для обеспечения льготных категорий граждан, страдающих сахарным диабетом.

Во избежание прерывания лечебного процесса врачам предлагается при выписке электронных рецептов провести замену одних препаратов на другие в рамках фармакологической группы.

На сегодняшний день министерством вновь объявлен аукцион на поставку препаратов группы метформина и некоторых других лекарств.

Источник: chebnovosti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования