Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вопросы строительства тепличного комплекса в Атлашевском сельском поселении обсудили на выездном совещании

06.12.2017, 22:51      Новости Чебоксар

Сегодня рядом с д. Кодеркасы под председательством министра сельского хозяйства Чувашии Сергея Артамонова состоялось выездное совещание по вопросам реализации инвестиционного проекта строительства тепличного комплекса «Новочебоксарский». В совещании приняли участие сотрудники администрации Чебоксарского района, сельского поселения, представители инвестора.

Министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов обосновал необходимость строительства тепличного комплекса цифрами: в стране в год выращивают 170 тысяч тонн овощей, причем только 13 тысяч тонн в условиях закрытого грунта. Из общего количества выращенных овощей 74% выращивается в личных подсобных хозяйствах. Всего в России насчитывается 180 теплиц большой площади.

Министр подчеркнул, что пример успешного ведения тепличного бизнеса уже есть в Чебоксарском районе. В ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» процент рентабельности бизнеса уже удалось довести до 30%, несмотря на нестабильные цены на реализуемый товар. Артамонов подчеркнул, что теплицы вблизи с д. Кодеркасы будут возводиться рядом с санитарными зонами других предприятий, поэтому спорных вопросов по земле возникать не должно. Говоря о реализации проекта, министр констатировал, что уже вложено 125 млн рублей, планируется создать 400-500 рабочих мест. Общая стоимость проекта составляет 6 млрд рублей.

И.о. главы администрации района Владимир Димитриев сообщил, что и проект строительства теплиц, и проект строительства дороги к ним выносились на общественные обсуждения. По его словам, проект имеет для муниципалитета архиважное значение, поскольку несет с собой не только инвестиции, но и предполагает создание новых рабочих мест с достойным уровнем оплаты труда. Мероприятия в рамках созданной «дорожной карты» со стороны администрации района выполняются.

Генеральный директор ООО «Тепличный комплекс «Новочебоксарский» Алексея Захватов будут строиться высокотехнологические теплицы с электродосвечиванием растений по всему периметру теплицы, что позволит круглый год выращивать свежую овощную продукцию вне зависимости от солнца и погодных условий. В этом году планируется закончить проектные работы, провести изыскания и в IV квартале следующего года реализовать ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса теплиц площадью 11 га. Второй пусковой комплекс планируется ввести в эксплуатацию в конце 2019 года и уже в 2020-2021 гг. выйти на плановую реализацию и сбор продукции. Два пусковых комплекса по 11 гектаров, то есть всего 22 гектара, позволят дать сбор продукции до 19 000 тонн огурцов и томатов в год. Захватов сказал, что разрешение на строительство получено, идет процесс подготовки почвы для забивки свай.

Ссылки по теме:

Тепличный комплекс «Новочебоксарский» площадью 22 гектара будет построен за деревней Кодеркасы Атлашевского сельского поселения

Виктор Вексельберг поблагодарил Михаила Игнатьева за конструктивное взаимодействие при реализации инвестиционных проектов на территории Чувашии

6.12.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Источник: tavanen.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования