Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Власти Чувашии перестанут ограничивать работу «разливаек»

12.10.2017, 8:52      Новости Чебоксар

Республика лишилась права устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест продажи алкоголя в питейных заведениях

Власти Чувашии лишились права устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя в питейных заведениях. Соответствующий проект закона был рассмотрен 11 октября во время заседания Кабмина республики.

В рамках этого закона в Чувашии были закрыты порядка 25 питейных заведений, на которые жаловались местные жители. Однако с 1 августа в федеральный закон были внесены изменения, согласно которым региональные власти не могут регулировать работу «разливаек».

Также в соответствии с этим документом власти Чувашии больше не смогут в случае нарушений накладывать административную ответственность на руководство питейных заведений и приостанавливать их работу, сообщает Минэкономразвития республики.

По словам главы Минэкономразвития Чувашии Владимира Аврелькина , республика попытается вернуть ряд нормативов в законодательство, и в связи с этим в адрес федерального правительства было направлено письмо с просьбой дать Роспотребнадзору право на отслеживание принадлежности того или иного заведения к типу осуществляемой деятельности – кафе, ресторан и другие.

Источник: moygorod-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования