Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Алатыре состоялась торжественная регистрация первого новорождённого 2018 года

11.01.2018, 19:11      Новости Чебоксар
Оригинал

Всем известно, что рождение ребёнка – это огромное счастье, так как дети наполняют жизнь родителей теплом и светом.

2 января в 8 часов 15 минут такая большая радость уже второй раз случилась в семье Михаила Витальевича и Ольги Александровны Загубиных. У них родилась прекрасная дочка. Почти 6 лет тому назад, в 2012 году, они стали родителями впервые, тогда у них на свет появился сын – Илья. И именно он дал своей любимой сестрёнке имя – Мария, что означает «госпожа». Впервые имя Мария упоминается в Библии – именно так звали мать Иисуса Христа, поэтому оно всегда было популярным среди христианских народов. В русском языке имя появилось примерно в X веке. На сегодняшний день оно занимает 11 место в мире по популярности. Это красивое имя носили королевские особы, например, королева Англии Марию Тюдор, французская королева Мария Медичи, Великая княжна Мария Романова. Среди современных женщин также немало достойных обладательниц этого знаменитого имени.

Новую гражданку России, новую горожанку чествовали сегодня в зале семейных торжеств отдела ЗАГС города Алатыря. Церемонию имянаречения провела начальник отдела, председатель городского Совета женщин Юлия Каюкова .

От имени исполняющей обязанности главы администрации города Натальи Назаровой супругам она передала поздравления с прекрасным событием – рождением дочки, а также пожелания взаимной поддержки и успехов в воспитании детей. А малышке Юлия Владимировна подарила мягкую игрушку с пожеланиями расти здоровой и счастливой.

Право вручить первый официальный документ – свидетельство о рождении родителям маленькой Машеньки было предоставлено депутату городского Собрания Дмитрию Колотову . Дмитрий Владимирович искренне поздравил супругов с этим важным событием в их жизни, а малышке пожелал расти здоровой и умной, чтобы радовать своих родных и близких.

Что, в принципе, уже и делает Маша с первых дней жизни, ведь её ждало ни одно поколение Загубиных. «Машенька в нашей семье – первая внучка. Я рос с братьями, сестёр у нас нет, дети у меня – сыновья, первый внук – мальчик. И теперь, наконец-то, появилась девчонка. Я очень этому рад» , - с особым трепетом говорит об этом дедушка Виталий Александрович.

И Михаил, и Ольга трудятся на благо родного города, его жителей. Михаил работает в полиции, Ольга – в центральной районной больнице. Поэтому и неудивительно, что добрые поздравления супругам сегодня адресовали не только их близкие родственники, но и коллеги по работе.

В завершении торжественного мероприятия была сделана на память фотография всех участников праздника, которая будет долго напоминать о столь знаменательном событии в жизни семьи Загубиных.

Фоторепортаж

г. Алатырь Чувашской Республики

Источник: gov.cap.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования