Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

СК проверит информацию Первого канала о бездействии чебоксарских полицейских в клубе «Космос»

13.10.2017, 8:50      Новости Чебоксар

Во время программы «Мужское / женское» гости рассказали, что в ночном клубе охранники не раз избивали посетителей, однако уголовные дела после этого не заводились

Следователи организовали доследственную проверку информации о бездействии чебоксарских полицейских в ночном клубе «Космос», озвученной в эфире программы «Мужское / женское» на «Первом канале».

Программа, посвященная смерти посетителя в чебоксарском ночном клубе «Космос», вышла в эфир 16 октября. В ней сразу несколько гостей студии рассказали, что охранники избивают посетителей, а после этого вызывают полицию. Из клуба избитых посетителей увозили в отделение полиции, однако уголовные дела на сотрудников клуба не заводились. Помимо этого, самих избитых посетителей привлекали к ответственности.

По словам бывшей работницы клуба, полицейские покрывали действия работников ночного клуба. В связи с этим ведущий программы Александр Гордон озвучил свое официальное обращение провести проверку по этим фактам.

Как сообщает СУ СКР по Чувашии, в ходе доследственной проверки действиям ответственных должностных лиц будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что трагедия произошла 15 августа. Между охранником клуба и 35-летним посетителем произошел конфликт из-за утерянного номера от гардероба. Во время конфликта мужчину уложили на пол, и один из охранников стал давить коленом на спину посетителя, в результате чего тот задохнулся рвотными массами. Сейчас на этого охранника заведено уголовное дело . При этом, по словам родственников погибшего, к смерти парня причастны еще два охранника. Но на них уголовные дела не заводились.

В эфире программы также была озвучена информация о том, что клубом владела действующий депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Анна Спиридонова , которая не так давно открыла в ТРЦ «Каскад» клуб «The One». Сам «Космос» уже закрыт, и на его месте работает магазин «Магнит».

Источник: moygorod-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования