Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О транспортно-эксплуатационном состоянии республиканских автодорог: техника на дорожной сети работает в бесперебойном режиме

04.12.2017, 13:48      Новости Чебоксар
Оригинал

Календарная зима в этом году совпала с ее фактическим приходом. Как и предупреждал Гидрометеоцентр, в республику в выходные дни пришли снегопады.

В связи с ухудшением погодных условий в выходные дни в КУ «Чувашупрдор» организовано дежурство руководящего состава и сотрудников отдела содержания автодорог с контрольными объездами дорог, находящихся на балансе учреждения.

Необходимо отметить, что организации, обслуживающие республиканскую сеть дорог, к смене погодных условий были готовы, спецтехника работала на дорожной сети в бесперебойном режиме. Исключение составила организация ООО «Мезон» - в отношении этого подрядчика нарекания имелись по выполнению работ в Моргаушском районе (а/д «Волга» - Большой Сундырь - пр. Шешкары; а/д «Авданкасы - Моргауши -Козьмодемьянск», а/д «Моргауши - Тораево «Сура»), в Аликовском районе (а/д «Аликово-Ишаки», а/д «Аликово-Ст.Атаи»), в Ядринском районе (а/д «Сура»). Для приведения автомобильных дорог в удовлетворительное состояние в вышеуказанные районы в оперативном режиме были направлены силы других подрядных организаций.

Напомним, что заблаговременно в преддверии надвигающегося снегопада по указанию КУ «Чувашупрдор» в целях обеспечения транспортной доступности и безопасного проезда по республиканским автодорогам общего пользования подрядным организациям поручено привести в готовность максимально возможное количество техники и своевременно произвести очистку и обработку дорог реагентами для предотвращения образования скользкости. « Особое внимание должно быть уделено проблемным участкам, маршрутам следования школьных автобусов, пассажирского автотранспорта », - отмечено в официальном поручении.

Справочно: 2 декабря в ночную смену на республиканской сети дорог в основных и сопутствующих работах было задействовано порядка 75 ед. специализированной техники (коммунальные дорожные машины, автогрейдеры, трактора МТЗ и др.), в дневную смену 3 декабря работало более 90 единиц спецмашин, в ночную (с 3 на 4 декабря) - более 80 единиц техники. За истекшие сутки для предотвращения наката на дорогах израсходовано около 3 тыс. т противогололедных материалов. Отметим, что общий расход пескосоляной смеси с начала зимнего сезона составляет около 16,5 тыс. т.

На настоящий момент транспортно-эксплуатационное состояние дорог республиканской значимости расценивается как удовлетворительное, продолжаются работы по приведению в надлежащее состояние мостовых сооружений, остановочных площадок, тротуарной части, технических средств организации дорожного движения.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Первоисточник: Казенное учреждение Чувашской Республики «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

Источник: gov.cap.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования