Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Минспорт Чувашии объяснил, почему в Чебоксарах не достроили биатлонный комплекс

15.09.2017, 15:46      Новости Чебоксар

По словам министра, лыжероллерную трассу не получается построить из-за того, что она частично находится на территории лесного фонда

Министр строительства Чувашии Сергей Шелтуков объяснил, почему в Чебоксарах до сих пор не достроили биатлонный комплекс. Свою версию он озвучил во время рабочего совещания на строительной площадке.

Строительство комплекса началось в Чебоксарах еще в 2014 году, и за это время подрядчик построил здесь административно-бытовое здание, которое уже введено в эксплуатацию. Однако работы по строительству лыжероллерной трассы пришлось приостановить из-за того, что она частично пролегает на территории государственного лесного фонда.

По словам главы Минспорта Чувашии, для получения необходимых разрешительных документов по строительству этих объектов был подготовлен проект освоения лесов, который получил положительное заключение. Однако после изменения федерального законодательства Минприроды республики отменило это заключение.

– Для продолжения работы в данном направлении в адрес Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации направлено обращение по вопросу перевода указанного участка лесного фонда в категорию земель рекреационного назначения особо охраняемых территорий и объектов. К сожалению пока положительного ответа не получено, – говорит Сергей Шелтуков.

Кроме того, с администраций Чебоксар отрабатывается вопрос по внесению изменений в генеральный план города с переводом данного участка в категорию земель рекреационного назначения. На эти цели город обещает выделить средства в 2018 году.

В Минспорта Чувашии сообщают, что подрядчику было поручено начать подготовку лыжной трассы к зимнему сезону. Планируется, что зимой биатлонный центр будет работать в полном режиме.

Источник: moygorod-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования