Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Квитанции раздельные – сборы высокие: в Чебоксарах растет сбор платы за наем муниципальных помещений

13.10.2017, 10:50      Новости Чебоксар
Оригинал

С августа 2017 года наниматели муниципальных квартир в столице Чувашии стали получать две квитанции ЖКУ. Одну – чтобы заплатить непосредственно за жилищные и коммунальные услуги, другую – для оплаты за наем муниципальных помещений.

Решение о разделе квитанций было принято администрацией города в связи с неуклонно растущей просроченной задолженностью управляющих компаний перед бюджетом г.Чебоксары по собранным с нанимателей жилых помещений средствам. На 1 сентября т.г. общий долг УК достиг почти 4 млн рублей, в связи с чем муниципалитет принял решение отказаться от услуг управляющих организаций по сбору платы за наем. В числе злостных должников оказались ООО «УК «Лапсарская» (директор В.Н.Осанов ) - 893,4 тыс. рублей, ООО «Ниди» (директор С.А.Зырянов ) - 847,91 тыс. рублей, ООО «УК «Теплый дом» (директор А.Е.Федоров ) - 481,54 тыс. рублей.

Для повышения прозрачности и эффективности расчетов с нанимателями, увеличения объема собираемых средств администрация г.Чебоксары заключила контракт на оказание услуг по ведению расчетов платы за пользование жилыми помещениями муниципального жилфонда по договорам социального найма с компанией «ИНСОЦ». Согласно договоренности, исполнитель услуг обязан ежедневно перечислять собранные средства в бюджет г. Чебоксары.

Практика «раздельного» начисления платежей была отработана в тестовом режиме с управляющими организациями «Надежный» и «Алста» полтора года назад. Результат оказался удовлетворительным: сбор средств за муниципальный наем достиг 95 % от уровня начисленной платы.

Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г.Чебоксары обращает внимание нанимателей муниципального жилья, что квитанции по оплате за пользование муниципальным помещением доставляются до почтового ящика плательщика до пятого числа месяца, следующего за отчетным. При возникновении вопросов о начислениях, способах оплаты, некорректном отражении данных в квитанции необходимо обратиться по телефону «горячей линии» ООО «ИНСОЦ» 32-53-20 , либо на электронный адрес компании rent@insoc.ru или же в Центр обслуживания населения (ул. Кадыкова, д.18 корпус 1). Также можно оставить заявку на Портале ЖКХ ЧР . Оплату квитанции можно осуществить как в офисах управляющей компании, так и в отделениях Сбербанка или Почты России.

СПРАВОЧНО

Базовый размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений г.Чебоксары по договорам социального найма и договорам в 2017 году составляет 39,78 рублей за 1 кв.м. К нему применяется коэффициент соответствия платы, учитывающий социально-экономические условия в г.Чебоксары. С 1 июля т.г. коэффициент соответствия составляет 0,2.

Источник: gov.cap.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования