Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ксения Турат: «Я - часть Всемирного фестиваля молодежи и студентов-2017»

11.10.2017, 14:09      Новости Чебоксар

Продолжаем знакомить наших читателей с участниками и волонтерами XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, студентами Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации.

Ксения Турат – студентка 1 курса экономического факультета Чебоксарского кооперативного института, волонтер XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

Ксения родом из города Лесосибирск Красноярского края. Закончила инженерно-технологический класс лицея г. Лесосибирска. Ксения – очень разносторонняя личность, у нее множество увлечений – это и танцы, журналистика, робототехника, стрельба, театр, фото и видео съемка.

Со школьных лет Ксения занимается волонтерской деятельностью, прошла не одну школу волонтерства и добровольчества, была руководителем добровольческого агентства «Данко» (г. Лесосибирск). Волонтерский отряд под ее руководством достиг больших результатов, став лидером среди более 50 штабов по всему Красноярскому краю, занял первое место среди северных территорий в краевом молодежном проекте "Новый фарватер». Ею написаны четыре проекта, два из которых получили денежную поддержку на грантовом конкурсе регионального инфраструкткрного проекта Красноярского края «Территория 2020».

Поступив в Чебоксарский кооперативный институт, Ксения продолжает волонтерскую деятельность,  является руководителем Волонтерского центра ЧКИ РУК.

Ксения Турат об участии в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи:

«Я, как и многие, увидев, что началась регистрация на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, решила испытать удачу и отправила заявку, чтобы поехать в Сочи в качестве волонтера. За моими плечами - долгие годы работы в волонтерской деятельности и я не могла упустить такой шанс. Собеседование, долгие месяцы ожиданий, и вот, заветное письмо от организаторов у меня на почте. Моему счастью не было предела, рада, что моя кандидатура прошла среди нескольких сотен тысяч людей.

Это моя первая поездка на такое масштабное мероприятие, уверена, что получу не только огромный шквал эмоций, но и познакомлюсь с новыми людьми, обрету колоссальный опыт работы на таких площадках, с которым я поделюсь, как руководитель, со своим волонтерским центром в нашем институте.

Я - часть Всемирного фестиваля молодежи и студентов! И этим горжусь!»

Источник: cheb.ruc.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования