Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Двум воспитанницам вокальной студии «Феерия» назначена стипендия Главы Чувашии

11.01.2018, 23:55      Новости Чебоксар

Воспитанницы вокальной студии «Феерия» Центрального дома культуры Чебоксарского района Анастасия Башмакова и Кристина Васильева впервые в истории существования творческого коллектива стали стипендиатками Главы Чувашии.

Как рассказала их руководитель Олеся Саксонская, девочки учатся в 10 классе Кугесьского лицея, последние пять лет они занимаются в вокальной студии. «Их отличает трудолюбие, исполнительность и особое усердие. Это отчасти подтверждает и тот факт, что из всех моих воспитанников только они смогли довести до конца весь процесс сбора документов для получения стипендии. У Анастасии — математический склад ума, то есть она более прагматична, Кристина же больше романтик. Благодаря этому они дополняют друг друга и крепко дружат, поддерживают, тянутся друг за другом. Даже на всех фотографиях они у нас вместе, так что именно их дружба и сплоченность помогает им добиваться высоких результатов. Они выступают в составе ансамбля. В этом году в Самаре Кристина заняла второе место на всероссийском конкурсе «Вершина мастерства», — добавила Олеся Саксонская.

На протяжении всего 2018 года стипендиаты будут получать ежемесячно по 1830 рублей. Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики информирует, что для получения стипендии молодым людям до 23 января 2018 года необходимо заполнить  заявление  и приложить реквизиты счета для рублевых и валютных зачислений на счет получателя (открытый в Чувашском отделении № 8613 ПАО Сбербанк России), копию паспорта (первая и вторая страницы), передать вышеуказанные документы в выдвигающий отраслевой орган (образовательную организацию, администрацию районов/городов). Все документы стипендиаты должны принести в управление молодежной политики (г. Чебоксары, ул. Ленинградская, д. 33, каб. 36).

Ссылка по теме:

Стипендия Главы Чувашии назначена 12 жителям Чебоксарского района

Воспитанники вокальной студии «Феерия» и Кугесьской детской школы искусств прошли во второй этап конкурса чувашской песни «Мехел»

Известный российский композитор Григорий Гладков рассказал газете «Т?ван Ен», за что любит Чувашию

Известный российский композитор Григорий Гладков рассказал газете «Т?ван Ен», за что любит Чувашию

11.01.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Источник: tavanen.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования