Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Активисты ОНФ оценивают качество дорожно-строительных работ в Чебоксарах

16.09.2017, 4:09      Новости Чебоксар

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Чувашии держат на постоянном контроле ход строительства автомагистралей Чебоксарской агломерации. После завершения летнего сезона общественники подвели промежуточные итоги общественного мониторинга в этой сфере.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Чувашской Республике, руководитель проекта «Дорожный контроль» общественной организации «Гражданская инициатива» Илья Васильев рассказал, что многие из участков чебоксарских дорог, ремонт которых проводился летом, были ранее отмечены на интерактивной карте Народного фронта. «Ресурс «Карта убитых дорог» позволил силами граждан выделить разбитые дороги, и хорошо, что представители администрации приняли в работу предложения чебоксарцев», – отметил Васильев.

По его словам, общественный контроль – полезный механизм и при выявлении участков для ремонта, и при обнаружении каких-либо недоработок в реконструкции и строительстве. «Представители заказчика не могут присутствовать на объектах постоянно, а жители города, пользуясь автодорогами, фактически осуществляют общественный мониторинг в круглосуточном режиме. И если в Чебоксарах мы видим неплохие результаты такой совместной работы населения и власти, то, к сожалению, в Новочебоксарске, Чебоксарском и Моргаушском районах такое взаимодействие не налажено», – заключил Васильев.

Выездные рейды, проводимые в рамках общественного контроля дорожно-строительных работ в Чебоксарах, показали свою эффективность, считают активисты ОНФ в Чувашии. Так, ранее общественники выявили недостатки на участках автодорог по переулку Молодежному, улицам Петрова и Сергия Радонежского. Подрядчики уже устранили эти дефекты.

Представители регионального отделения ОНФ в Чувашской Республике заявили, что намерены и в дальнейшем проводить оценку качества строительства автодорог Чебоксарской агломерации и в случае обнаружения брака на вновь отремонтированных магистралях – настаивать на его устранении.

Источник: onf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования